Alga Wakame Deshidratada Trevijano

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Producto: Alga Wakame Deshidratada Trevijano 50 grs
Fecha de compra: 26 Agosto 2013
Precio: 2,69 €
Tipo de establecimiento: Gran Superficie / supermercado

El wakame, Undaria Pinnatifidia, es un alga verde* carnosa de ambiente marino. Es una de las especies de alga más invasoras que existen, por lo que cultivarla es sencillo. Se utiliza en numerosos platos de la cocina japonesa y coreana.

Trevijano comercializa alga wakame deshidratada desde el año 2012. En agosto de 2013 el precio de venta al público era de 2.69€ por bandeja de 50 gramos. En teoría estos 50 gramos deshidratados equivalen medio kilo de alga wakame fresca. No me he puesto a comprobarlo, pero sí es cierto que la bandeja cunde mucho, así que aunque el precio parece elevado a primera vista, el producto cunde mucho. Aunque el fabricante indica que la rehidratación se lleva a cabo en unos diez minutos en agua salada, los resultados mejoran con algo más de una hora y utilizando agua salada fría.

El envase aguanta bien y el alga se mantiene seca dos semanas después de haberla abierto, se rehidrata bien y no ha perdido sabor. Según las instrucciones se puede también cocer en 15-20 minutos, aunque yo sólo la he comido cruda o refrita después de rehidratarla. El proceso de deshidratación es natural, consistente en un “tostado” del alga a 70ºC en una estufa de vacío durante 6 horas.

Me puse en contacto con Trevijano vía correo electrónico para preguntarles si el alga era cultivad de manera intensiva o extensiva y dónde se cultivaba, ya que hoy en día no tiene sentido buscar una explotación de wakame natural, pero a día de hoy no me han contestado.

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* Las algas no son plantas, por cierto, ya que carecen de raíz.


Product: Alga Wakame Deshidratada Trevijano 50 grs (Dehydrated Wakame Algae Trevijano 50 gr)
Date purchased: 26 August 2013
Price: 2,69 €
Type of establishment: Supermarket

Wakame, Undaria Pinnatifidia, is a fleshy green algae* found in marine habitats. It is one of the most invasive species in the world, so farming it is easy. It is used in many dishes of Japanese and Korean cuisine.

Trevijano has been producing dehydrated wakame since 2012, and as to August 2013 the price of a 50-gram tray was 2.69€. These 50 grams of dried alga are the equivalent to half a kilogram of the fresh product. To be completely honest I haven’t weighted the product either dry or rehydrated, but the truth is that the tray goes a long way, which is good value even if the price seems a bit high a first. Instructions claim that the rehydration takes place in about 10 minutes in salty water, but my experience is that the results improve with over one hour of soaking the alga in cold salty water.

The tray itself is good, so the wakame stays dry and neat after two weeks of having purchased it, the rehydration goes correctly and the flavour has not diminished. The package indicates that the alga can be boiled in 15-20 minutes, but I have only consumed it raw or stir-fried after rehydration. The process of dehydrating the algae is natural, just involving heating the wakame to 70ºC for 6 hours in a vacuum oven.

I wrote to the company to inquire where the algae was farmed and how, but as of today I have not received any answer.

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* Algae, by the way, is not a plant, as they lack roots.

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About Sakaki Delijah

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