X2Y | I2K: Viajar a Japón con pasaporte español: Inmigración y Documentación

El proceso de inmigración (=viaje) a Japón es diferente en función del país y de los acuerdos de visados. Este post se centra en ciudadanos con pasaporte español. España y Japón tienen un acuerdo de visado libre, lo que no quiere decir que no debáis tener ciertas cosas en cuenta en cuestión de documentación:

  • Pasaporte: Es necesario tener un pasaporte en vigor para viajar a Japón, y debe ser válido a lo largo de todo el viaje. Es recomendable que el pasaporte haya sido renovado como muy tarde tres meses antes de salir y que sea válido hasta tres meses después del regreso. Es necesario que llevéis el pasaporte encima permanentemente
  • Seguro médico: Es muy recomendable sacarse un seguro médico antes de viajar a Japón para poder tener cobertura en caso de accidente o incidente (como por ejemplo alguna torcedura si os da por escalar montañas).
  • Documentación de entrada: Esta os la darán en el avión. Son dos tarjetas y es obligatorio presentarlas:
    • Tarjeta de desembarco: hay que rellenar una por familia (un matrimonio cuenta como una familia). Podéis ver una traducción de la cara A aquí. Es importante que sepáis que la codeína, presente en remedios contra el resfriado común es una sustancia controlada en Japón. ¡No llevéis Couldina o similares a este viaje!

    • Tarjeta de aduanas: una por persona. Traducción: Cara A, Cara B .

Cuando desembarquéis, primero pasareis por inmigración (fila de non residents). Es recomendable meter las dos tarjetas en el pasaporte y entregarlo así. En la caseta de inmigración:

  • Os harán la foto de rigor
  • Os tomarán las huellas dactilares de los dos índices
  • Os pondrán el visado (lo más normal es el de turista) en el pasaporte, que luego os sellarán a la salida de tal manera que os quedará algo así:

Después recogeréis las maletas y pasareis por inmigración, donde los simpáticos agentes de aduanas pueden haceros abrir la maleta grande. Os pueden preguntar qué vais a hacer en Japón, cuanto tiempo os vais a quedar y si es la primera vez. Una vez pasado el trago, ya estáis legalmente en Japón.

En caso de cualquier duda, podéis poneros en contacto con la embajada de Japón antes de salir en www.es.emb-japan.go.jp/, y si tenéis cualquier problema allí la dirección de Embajada en Tokio es 1-3-29 Roppongi, Minato-ku
Tokio 106-0032. El teléfono de emergencias es 080-4368-2817. Para cualquier consulta no urgente: emb.tokio.info@maec.es (http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/tokio/).

Advertisements

About Sakaki Delijah

Instant Writer - Just add coffee!
This entry was posted in Castellano, Spain-España, Tourist/Turista, X2Y in Japan, 日本国 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Reply - Comentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s